Все новости
Обновлено 

В Новой Москве загорелся частный коттедж

Площадь возгорания составляет 1 тыс. кв. м

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Пожар произошел в частном двухэтажном доме в Новой Москве, сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе столичного ГУ МЧС РФ

"В районе 44 км МКАД, в Новой Москве, произошел пожар в двухэтажном частном жилом доме. Пострадавших нет", - сказали в ведомстве.

Пожару присвоен второй, повышенный ранг сложности, в его тушении задействован вертолет, сообщил источник в экстренных службах. "Пожару присвоен второй ( из пяти возможных - прим. ТАСС) ранг сложности", - сказал собеседник агентства.

Источник в экстренных службах сообщил ТАСС, что площадь пожара возросла до 1 тыс. кв. м. "Площадь пожара возросла до 1 тыс. кв. метров, огонь распространился на соседние строения", - сказал собеседник агентства.

В тушении участвует вертолет Ка-32, совершивший несколько сбросов воды. "Вертолет оборудован специальным водосливным устройством ВСУ-5, что позволяет экипажу сбрасывать на очаг возгорания сразу до 5 тонн воды. Для подсветки места забора воды дежурит бригада спасателей на специальном автомобиле", - уточнили в пресс-службе департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы.

По данным столичного ГУ МЧС, в 13:55 мск поступило сообщение о пожаре в коттеджном поселке на Мосрентгене в районе 44-го км МКАД. В двухэтажном частном деревянном жилом доме горели перекрытия и кровля. Из дома были эвакуированы 10 человек, пострадавших нет. Площадь пожара составляла 280 кв. метров. Огонь с горящего коттеджа перекинулся на соседние дома. Пожару присвоен повышенный ранг сложности.

В новость были внесены изменения (17:57 время мск) — добавлены подробности по тексту.

 

Теги