Все новости
Обновлено 

В Астрахани произошел пожар на двух теплоходах

Судна находились в отстое

АСТРАХАНЬ, 24 ноября. /ТАСС/. Возгорание двух речных теплоходов на площади 400 кв. м произошло ночью в Астрахани, пожар ликвидирован, пострадавших нет. Об этом в воскресенье сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МЧС по Астраханской области.

"В 02:44 (01:44 мск) 24 ноября на телефон 112 поступило сообщение о загорании судна, пришвартованного у причальной стенки завода им. В. И. Ленина. Пожарно-спасательные подразделения были направлены [на место ЧП] по повышенному номеру вызова №2. В ходе разведки установлено, что происходит горение внутренней отделки двух речных теплоходов, находящихся в отстое на общей площади 400 кв. м. В 04:47 (03:47 мск) на месте пожара объявлена локализация, в 05:03 (04:03 мск) пожар ликвидирован", - уточнили в пресс-службе.

По данным МЧС, пострадавших в результате пожара нет. К тушению огня привлекались 86 человек и 21 единица техники. Кроме того, к месту происшествия от Морспасслужбы прибыло морское водолазное судно "Стольный град Ярославль".

По предварительным данным источника ТАСС в экстренных службах региона, один из теплоходов - небольшая яхта - сгорела практически дотла. Причины возгорания устанавливаются.

Загрязнения акватории в результате пожара нет, сообщили ТАСС в пресс-службе Росморречфлота. "Сегодня ночью в Астрахани на теплоходе "Спринтер" возник пожар, огонь перекинулся с него на стоящий рядом теплоход "Форвард". Судовладелец обоих судов - "Марин оффшор контрактор", регистрация [компании] - Астрахань. Оба судна стояли на отстое у причальной стенки судоремонтного завода. Пострадавших, загрязнения акватории нет", - заявили в пресс-службе.

В новость были внесены изменения (10:00 мск) — добавлены сведения от Росморречфлота.