Все новости
Обновлено 

Девять кадетов пострадали в столкновении автомобиля и автобуса под Иркутском

По предварительной информации, дети получили ушибы и ссадины, в медучреждение доставлен также сопровождавший их воспитатель

ИРКУТСК, 27 ноября. /ТАСС/. Легковой автомобиль и пассажирский автобус столкнулись в среду на федеральной трассе в Р-255 "Сибирь" под Иркутском. По предварительной информации, пострадали десять человек - девять кадетов и водитель автобуса. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регионального Министерства здравоохранения.

"Девять кадетов и водитель. Их повезли в больницу, о состоянии пока точной информации нет. По предварительным данным, кадеты в состоянии средней степени тяжести, водитель - тяжелой. Точная информация будет после того, как их осмотрят в больнице", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области уточнили, что пострадал воспитатель, который был в салоне с детьми, а не водитель автобуса. Кадеты, по предварительной информации, получили ушибы и ссадины.

"В результате столкновения в медицинское учреждение доставлены для диагностирования состояния здоровья девять детей и один воспитатель. По предварительным сведениям, пострадавшие получили ушибы и ссадины. Помимо этого, медицинская помощь понадобилась 30-летнему водителю седана [Toyota Premio]", - говорится в сообщении.

ДТП произошло в 16:25 (11:25 мск) на федеральной трассе Р-255 "Сибирь" в поселке Тельма Усольского района. Автобус вез в город Ангарск 17 воспитанников Усольского кадетского корпуса. В салоне были также два воспитателя.

Мэр города Усолье-Сибирское Максим Торопкин сообщил ТАСС, что на место аварии выехал директор кадетского корпуса. "Созвонились с директором кадетской школы, который туда выехал, был на месте. Всех детей увезли в больницу на скорой на обследование", - сказал Торопкин.

На месте аварии работают экипажи ГИБДД, устраняются последствия столкновения, участок федеральной трассы освобождается для проезда транспорта.