Все новости
Обновлено 

В жилом доме в Твери произошел взрыв газа

Пострадали два человека

ТАСС, 2 января. Взрыв газа произошел в жилом многоквартирном доме в Твери. Об этом ТАСС в четверг сообщили в Единой дежурной диспетчерской службе города.

"Сегодня в 06:36 мск нам поступило сообщение о случившемся [взрыве газа] в жилом многоквартирном доме. В результате пострадали два человека, мужчина и женщина, с травмами они доставлены в больницу", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что информация о погибших не поступала.

ЧП произошло в одной из квартир в доме 19 по бульвару Гусева. "Всего спасателями было эвакуировано 52 человека, проживающих в подъезде. Они временно размещены в здании школы №48 и обеспечены горячим питанием. Решается вопрос о возможности возвращения людей в свои квартиры", - говорится в сообщении на сайте администрации города.

По данным мэрии, из-за происшествия в квартире выбиты окна, при этом разрушения строительных конструкций нет. Создана областная комиссия по чрезвычайным ситуациям, специалисты занимаются оценкой состояния здания.

СК проводит доследственную проверку после ЧП, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Специалисты проводят осмотр места происшествия и опрашивают жильцов.

Проверку также начала региональная прокуратура. По предварительным данным, взрыв произошел в тот момент, когда хозяйка квартиры готовила на газовой плите. В результате взрывной волной выбило оконные рамы в квартире и бетонное ограждение лоджии, начался пожар. Кроме того, по внешней стене дома по шву, в перекрытиях потолка и пола квартиры образовались трещины.

В новость внесены изменения (11:34 мск) - добавлены подробности.