Все новости
Обновлено 

Суд арестовал главу федерации ММА Оренбургской области, подозреваемого в краже нефти

Виктор Фролов пробудет под стражей до 28 апреля 2020 года
Виктор Фролов Алёна Гниденко/ТАСС
Описание
Виктор Фролов
© Алёна Гниденко/ТАСС

ОРЕНБУРГ, 4 марта. /ТАСС/. Ленинский районный суд Оренбурга в среду избрал меру пресечения для президента Федерации смешанных боевых единоборств (ММА) Оренбургской области Виктора Фролова, подозреваемого в краже из нефтепровода в крупном размере. Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь суда.

"Удовлетворено ходатайство следственного органа об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Фролова В. П., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. "б", "в" ч. 3 ст. 158 УК РФ ("Кража из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода в крупном размере") до 28 апреля 2020 года. Ходатайство подозреваемого и его защитников об избрании меры пресечения, не связанной с лишением свободы, оставлено без удовлетворения", - сказала пресс-секретарь.

Заседание прошло в закрытом режиме и длилось около трех часов. Журналистов не пустили в зал даже на оглашение резолютивной части.

Адвокаты Фролова намерены обжаловать решение суда по мере пресечения. "На заседании по избранию меры пресечения сторона обвинения не предоставила ни одного доказательства причастности Виктор Фролова к делу. До настоящего времени Виктору Фролову обвинение так и не предъявлено. Сторона защиты намерена обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции", - цитирует пресс-служба федерации защитников.

Виктор Фролов - предприниматель, основатель и президент федерации ММА Оренбуржья, более семи лет занимается развитием смешанных боевых единоборств в регионе и в целом в России, уточнили в некоммерческой организации. Под эгидой федерации в Оренбурге ежегодно проходит международный профессиональный турнир М-1 Challenge, а также десятки любительских турниров по смешанному боевому единоборству. Фролов входит в состав совета директоров Объединенной организации IMMAF-WMMAA, где возглавляет европейский дивизион.