Все новости

По факту пожара в доме престарелых в Москве возбуждено уголовное дело

Старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова сообщила, что для определения причины возгорания следствие назначит ряд экспертиз

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Уголовное дело возбуждено по факту пожара в доме престарелых на западе Москвы. Об этом ТАСС сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

"По факту возгорания в доме престарелых возбуждено уголовное дело. В настоящее время на месте происшествия работают опытные следователи и криминалисты Главного управления СК России по городу Москва. Проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Опрашиваются свидетели, очевидцы, для дальнейшего изучения изымаются записи с камер видеонаблюдения", - сказала она.

По ее словам, для определения причины и очага возгорания следствие назначит ряд экспертиз, в рамках расследования меры обеспечения противопожарной безопасности в доме престарелых будут проверены на соответствие установленным законом требованиям.

Пожар в здании дома престарелых "Третий возраст" на 3-й Мякининской улице начался вечером в среду, ему был присвоен третий (повышенный) ранг сложности из пяти возможных. Всего в здании на момент пожара находились 65 человек. По словам мэра Сергея Собянина, большинство проживающих в загоревшемся пансионате на данный момент спасены. Пострадали более 10 человек, двое погибли. Пожарным удалось локализовать горение на площади 15 кв. метров, затем пожар ликвидировали. Причиной ЧП, по предварительным данным, стало короткое замыкание.