Все новости

СК возбудил второе дело по факту пожара в доме престарелых на западе Москвы

Расследование ведется по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц"

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Следственный комитет РФ возбудил второе уголовное дело по факту пожара в доме престарелых на западе Москвы - об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом ТАСС сообщила представитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова.

"В ходе расследования уголовного дела по факту пожара дополнительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц")", - сообщила Иванова.

Следствие установило, что руководство и сотрудники частного дома престарелых "Третий возраст" не создали необходимые условия и не получили в полном объеме разрешительные документы, необходимые для предоставления услуг пожилым граждан, и разрешения от надзорных и компетентных органов для надлежащей эксплуатации здания. Ранее источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что дом престарелых располагался в непринятом в эксплуатацию здании. В связи с тем, что его нет в Росреестре, здание никто из контрольно-надзорных органов проверять не мог.

Следователи изъяли документы, на основании которых пожилым людям оказывались платные услуги, сейчас они изучаются. "С учетом содержащихся в них сведений и в совокупности с другими доказательствами будет дана правовая оценка действиям лиц, которые оказывали услуги в указанном учреждении", - добавила Иванова.