Все новости
Обновлено 

Пожар в жилом доме на юго-западе Москвы ликвидирован

Из огня спасли пять человек, пострадавших нет

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Пожарные потушили возгорание в жилом доме на юго-западе Москвы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного главка МЧС. 

"Ликвидация пожара объявлена в 06:10. Пострадавших нет", - сказал собеседник агентства.

По его словам, сейчас проводится разбор и проливка сгоревших конструкций. Общая площадь пожара составила 2 тыс. кв. метров. Причины устанавливаются. 

Как сообщил журналистам начальник Главного управления МЧС по Москве Сергей Желтов, по прибытии первого подразделения происходило открытое горение из окон восьмого этажа дома, затем огонь перешел на чердак. "Там была высокая температура и сильное задымление, что мешало пожарным проникнуть внутрь", - рассказал он. Кроме того, припаркованные машины мешали проезду пожарной техники. 

Всего в борьбе с огнем были задействованы 120 человек, использовалось 29 единиц техники. Пять человек спасены, еще 120 эвакуированы, их размещают в гостинице. Пока они находятся возле дома, сейчас во дворе развернули полевую кухню, передает корреспондент ТАСС. 

Пожар начался в квартире на восьмом этаже дома по адресу: Ленинский проспект, 62/1. Распространению огня способствовали деревянные перекрытия и пустоты. Пожарных вызвали около 03:00, с огнем им удалось справиться за три часа.

Теги