Все новости

Экологу Евгению Витишко условный срок заменен на реальный

Витишко приговорен к трем годам заключения в колонии общего режима. Экологическая акция, проведенная им с Суреном Газаряном, была воспринята как порча забора

КРАСНОДАР, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Члену совета Экологической вахты по Северному Кавказу Евгению Витишко условный срок заключения (три года) заменен на реальный. Решением Туапсинского городского суда он будет отбывать наказание в колонии общего режима.

Представление о замене формы наказания поступило от туапсинского филиала исполнительной инспекции УФСИН по Краснодарскому краю. Приговор огласил судья Игорь Милинчук.

Как заявила ИТАР-ТАСС защита Витишко, в течение десяти дней она подаст апелляцию.

13 ноября 2012 года активисты Экологической вахты по Северному Кавказу Сурен Газарян и Евгений Витишко провели акцию в защиту черноморского побережья. Экологи утверждали, что в Лермонтовском лесничестве в Туапсинском районе у Черного моря власти незаконно огородили 7 га земли.

Экологи расписали забор надписями "Это наша земля", "Это наш лес". Против них было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (причинение значительного повреждения имуществу из хулиганских побуждений). Решением суда Витишко был приговорен к трем годам условного заключения.