Все новости

Депутата парламента Калмыкии задержали по подозрению в мошенничестве

Возбуждено уголовное дело

ЭЛИСТА, 10 июня. /ТАСС/. Депутат Народного Хурала (парламента) Калмыкии и бывший директор МУП "Архитектурно-планировочное бюро города Элисты" задержан по подозрению в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело. Об этом в среду сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по республике.

"Возбуждены уголовные дела в отношении бывшего директора МУП "Архитектурно-планировочное бюро города Элисты" по факту совершения им преступлений по ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере"). В связи с тем, что подозреваемый является депутатом Народного Хурала республики, решения о возбуждении уголовных дел принимались и.о. руководителя СУ СК по Калмыкии. Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения", - говорится в сообщении.

По версии следствия, бывший руководитель предприятия в рамках заключенных муниципальных контрактов с МУП "Дорожное управление "Элиста-Автодор", путем обмана и посредством заключения с аффилированной ему фирмой ООО "БТИ-КР" фиктивных договоров субподряда на выполнение работ по разработке проектной и рабочей документации по объектам реконструкции и капремонта автомобильных дорог города, которые фактически были выполнены работниками его предприятия в период с января 2017 года по апрель 2018 года, совместно с неустановленными лицами совершил хищение денежных средств возглавляемой им организации в сумме более 8 млн рублей.

Кроме этого, в июле 2018 года он в рамках заключенных договоров на выполнение топографо-геодезических работ с АО "Газпром газораспределение Элиста" совместно с неустановленными лицами совершил хищение денежных средств возглавляемой им организации в сумме более 1 млн рублей. Преступление совершено посредством заключения с ООО "Дизайн" фиктивных договоров субподряда на выполнение работ на ряде объектов, которые фактически были уже выполнены работником его предприятия, уточнили в пресс-службе.

Следователями отдела по расследованию особо важных дел выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, добавили в пресс-службе ведомства.