Все новости

В новогодние праздники от взрывов петард и фейерверков в Москве пострадали 12 детей

Всего пострадали 42 человека

МОСКВА, 3 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. В первые дни Нового года в Москве от взрывов петард и фейерверков пострадали 12 детей. Об этом уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов написал в пятницу в своем микроблоге в Twitter.

"В первые дни Нового года от петард и фейерверков только в Москве пострадали 42 человека, из них 12 детей. Необходимо быть осторожными и внимательными", - отметил он.

По мнению уполномоченного, проблема неосторожного обращения с пиротехническими изделиями остается нерешенной. "Необходим полный запрет на нелицензированное использование", - уверен Астахов.

Ранее директор Департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых сообщил, что в эти новогодние праздники в России сократилось число пожаров и погибших в них. Он также отметил, что "чрезвычайных ситуаций в первые дни нового года не допущено". "Гибели людей от пиротехники не зафиксировано", - отметил Дешевых.

МЧС РФ накануне новогодних праздников неоднократно обращало внимание россиян на то, что пиротехническое изделие имеет потенциальную опасность возгорания и получения травмы, покупать такие изделия необходимо только в специализированных магазинах или отделах и обращать внимание на наличие у продавца сертификатов соответствия и русифицированной инструкции по применению. Продажа пиротехнических изделий несовершеннолетним в России запрещена.