Все новости
Обновлено 

Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении бывшего мэра Пятигорска Травнева

Ему вменяется превышение должностных полномочий

ПЯТИГОРСК, 17 июня. /ТАСС/. Новое уголовное дело о превышении должностных полномочий возбуждено в отношении бывшего мэра Пятигорска Льва Травнева. Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе Главного управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

"В отношении бывшего главы города Пятигорска возбуждено второе уголовное дело за превышение должностных полномочий. Расследование уголовного дела находится на особом контроле начальника ГУ МВД России по СКФО генерал-полковника полиции Сергея Бачурина", - сказал собеседник агентства.

Установлено, что в 2016 году в обход требований земельного и антимонопольного законодательства чиновник незаконно изменил вид разрешенного использования земельного участка площадью более 23 тыс. кв. м, расположенного в черте Пятигорска. В августе 2016 года с генеральным директором строительной компании без проведения необходимых процедур аукциона и торгов было заключено дополнительное соглашение, которым в договор аренды внесены изменения в части разрешенного использования земельного участка с годовым размером арендной платы более 86 тыс. рублей.

"В случае проведения публичных торгов на право аренды земельного участка, предназначенного для строительства многоэтажных жилых домов, начальная минимальная цена ежегодной арендной платы составила бы не менее 1 млн 303 тыс. рублей. В результате противоправных действий бюджету муниципального образования причинен ущерб в сумме не менее 4 млн 865 тыс. рублей в виде непоступления в муниципальный бюджет ежегодных обязательных платежей арендной платы за период с августа 2016 года по настоящее время", - отметили в ведомстве.

В Главном управлении МВД по СКФО добавили, что при координации управления Генеральной прокуратуры РФ в СКФО в отношении бывшего чиновника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").