Все новости

Главу Новокузнецкого муниципального банка обвинили в злоупотреблении полномочиями

Ранее ЦБ отозвал лицензию у кредитной организации
Вкладчики в офисе Новокузнецкого муниципального банка kuzpress.ru/Петр Бобров
Описание
Вкладчики в офисе Новокузнецкого муниципального банка
© kuzpress.ru/Петр Бобров

МОСКВА, 9 января. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России (СКР) предъявил обвинение в злоупотреблении полномочиями директору Новокузнецкого муниципального банка.

"Следственными органами СКР по Кемеровской области директору ОАО акционерный коммерческий банк (АКБ) "Новокузнецкий муниципальный банк" предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия)", - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Фабулу обвинения он не уточнил.

Отзыв лицензии

Ранее Центробанк РФ с 9 января отозвал лицензию у Новокузнецкого муниципального банка. 

В конце декабря Новокузнецкий муниципальный банк закрыл допофисы из-за проблем с сервером. До этого банк испытывал трудности с выдачей наличных со счетов физических и юридических лиц. Количество открытых в банке депозитных счетов физлиц на 1 января 2013 года составляло 190,720 тыс., объем вкладов - почти 10 млрд руб.

Когда начнутся выплаты вкладчикам

В самом банке сегодня заявили, что создан комитет вкладчиков, который будет осуществлять контроль за процедурой выплаты возмещений по вкладам. Представители комитета находятся в кемеровском кинотеатре "Октябрь". Сегодня в 10.00, 12.00, 14.00, 16.00, 18.00 по местному времени там пройдут собрания вкладчиков "для разъяснения сложившейся ситуации".

 В Агентстве по страхованию вкладов сообщили, что выплаты вкладчикам начнутся не позднее 23 января. Банки-агенты для осуществления выплат будут отобраны в срок не позднее 15 января на конкурсной основе.