Все новости
Обновлено 

Два человека погибли и трое пострадали в результате непогоды в Петербурге

На стройплощадке ЖК "Цветной город" погиб крановщик, от удара молнии на побережье Финского залива - ребенок

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Два человека погибли и трое пострадали в результате сильного дождя с грозой и ветром, который прошел в четверг вечером в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили ТАСС в городском главке МЧС. 

"Двое погибших и трое пострадавших", - сказал представитель ведомства. 

В четверг вечером от удара молнии на побережье Финского залива погиб ребенок. По данным МЧС, травмы также получили женщина и ребенок, находившиеся рядом. "В Петродворцовом районе от удара молнии погиб семилетний мальчик. При этом пострадали находившиеся рядом женщина и ребенок, они были госпитализированы. В причинах трагедии разбираются следственные органы", - сказали в пресс-службе ведомства.

В тот же день на стройплощадке жилого комплекса "Цветной город" упал башенный кран. Крановщик, как сообщали ТАСС в городском главке МЧС, в результате инцидента погиб. В пресс-службе девелопера ЛСР, который занимается строительством комплекса, ТАСС сообщили, что кран упал от порыва ветра. "В результате непрогнозируемого резкого порыва ветра произошло падение тяжелого башенного крана КБ-503. К несчастью, в кабине крана находился машинист, который не успел покинуть кабину и скончался от полученных травм", - сказали в пресс-службе, отметив, что по факту ЧП начато служебное расследование, а родственникам погибшего крановщика планируется оказать материальную помощь. 

По данным ведомства, непогода оставила без света 54 жилых дома в Василеостровском районе. "В Василеостровском районе произошло отключение электроснабжения в 54 жилых домах. Были задержаны шесть электропоездов пригородного направления", - сказали в ведомстве. 

Также ветер повалил 25 деревьев, которые повредили семь автомобилей. Были частично подтоплены участки проезжих частей на Синопской, Дворцовой, Воскресенской набережных, Московского проспекта и других. Сотрудники МЧС помогали коммунальщикам откачивать воду в 15 случаях. 

"В настоящее время работы по распиловке деревьев, закреплению и демонтажу слабо закрепленных конструкций, откачке воды завершены, также удалось восстановить электроснабжение и движение поездов", - отметили в МЧС.

В четверг вечером в Петербурге прошел сильный дождь с грозой. Городской главк МЧС предупреждал также о сильном ветре с порывами до 18 метров в секунду, а также возможном выпадении града.

В новость были внесены изменения (11:24 мск) - добавлены подробности.