Все новости
Обновлено 

Врио замначальника УМВД РФ по Астраханской области подозревают в мошенничестве

Следствие считает, что он потребовал от индивидуального предпринимателя 2,7 млн рублей за решение об отказе в возбуждении уголовного дела

АСТРАХАНЬ, 22 июня. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело в отношении временно исполняющего обязанности заместителя начальника УМВД России по Астраханской области, его подозревают в мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону в понедельник.

"Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Астраханской области при взаимодействии с региональным УФСБ возбуждено уголовное дело в отношении врио заместителя начальника УМВД России по области Дмитрия Мусатова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество")", - говорится в сообщении.

Следствие считает, что полицейский потребовал от индивидуального предпринимателя, который занимается торговлей топливом, 2,7 млн рублей за решение об отказе в возбуждении уголовного дела. При этом подозреваемый знал о том, что такое решение уже принято в связи с отсутствием состава преступления.

"Предприниматель, введенный в заблуждение, в период с февраля по апрель 2020 года передал подозреваемому денежные средства в размере 2,7 млн рублей, в том числе в его служебном кабинете", - уточнили в пресс-службе.

В региональном управлении МВД, как уточнили в пресс-службе, проводится служебная проверка в отношении заместителя начальника полиции. Если вина сотрудника будет подтверждена, он будет привлечен к ответственности и уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, добавили в управлении.

"Врио замначальника полиции заведомо знал, что в действиях предпринимательницы отсутствовал состав преступления, а коммерческая деятельность ее фирмы к тому моменту уже была завершена", - говорится в сообщении.

В новость внесены изменения (14:04 мск) - добавлены подробности после четвертого абазаца.