Все новости
Обновлено 

Летевший из Москвы самолет экстренно приземлился в Ростове-на-Дону из-за отказа двигателя

Рейс совершала авиакомпания S7, пострадавших нет

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 июня. /ТАСС/. Самолет Москва - Ростов-на-Дону экстренно приземлился в аэропорту Платов из-за отказа одного из двигателей, проводится проверка. Об этом в понедельник сообщается на сайте Южной транспортной прокуратуры.

"Южная транспортная прокуратура организовала проверку исполнения требований законодательства о безопасности полетов в связи с экстренной посадкой самолета в международном аэропорту Платов. По предварительным данным, 29 июня пассажирский самолет Airbus-320 авиакомпании S7, выполнявший рейс Москва - Ростов-на-Дону, экстренно приземлился в аэропорту Платов по причине отказа левого двигателя", - говорится в сообщении.

Как подчеркнули в ведомстве, в результате инцидента пострадавших нет, а ход и результаты проверки находятся на контроле Южной транспортной прокуратуры.

Представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК России Елена Марковская в свою очередь также сообщила о начале проверки. "Следователи Ростовского следственного отдела на транспорте работают на месте происшествия в аэропорту Платов, осматривают воздушное судно, опрашивают членов экипажа, организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося", - сообщила Марковская.

В новость были внесены изменения (16:59 мск) - добавлена информация о начале проверки СК.