Все новости

Экс-бухгалтер "Седьмой студии" признана виновной, но освобождена от отбытия наказания

Мещанский суд Москвы приговорил ее к двум годам и трем месяцам колонии
Нина Масляева Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Нина Масляева
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Мещанский суд Москвы во вторник приговорил к двум годам и трем месяцам колонии бывшего главного бухгалтера "Седьмой студии" режиссера Кирилла Серебренникова Нину Масляеву по делу о хищении 129 млн рублей и освободил от наказания в связи с отбытием этого срока на стадии следствия, передает корреспондент ТАСС.

"Назначить Масляевой наказание в виде двух лет и трех месяцев колонии, освободить от наказания в связи с его отбытием на стадии следствия", - огласила судья приговор.

Суд в приговоре удовлетворил иск Министерства культуры, по которому с Масляевой солидарно с Кириллом Серебренниковым и продюсерами Юрием Итиным и Алексеем Малобродским взыскано около 129 млн рублей.

Масляева дала признательные показания и заключила сделку со следствием. Ее дело по этой причине было выделено в особое производство.

Гособвинение просило приговорить Масляеву к двум годам и трем месяцам колонии и освободить от наказанием в связи с отбытием этого срока на стадии следствия в СИЗО и под домашним арестом. Масляева в суде полностью признала вину и согласилась с позицией государственного обвинения.

Приговор Серебренникову

Мещанский суд Москвы ранее вынес приговор по основному делу "Седьмой студии". Режиссера Кирилла Серебренникова приговорили к трем годам условно, двое других фигурантов - продюсеры Алексей Малобродский и Юрий Итин - также получили условные сроки. Экс-сотрудницу Минкультуры Софью Апфельбаум признали виновной в халатности и назначили штраф, но освободили от наказания за истечением срока давности.

Суд также удовлетворил иск Министерства культуры о взыскании с Серебренникова, Итина и Малобродского солидарно около 129 млн рублей в счет компенсации ущерба. До выплаты этой суммы имущество фигурантов дела будет находиться под арестом.

Защита Серебренникова уже заявила о намерении обжаловать приговор.