Все новости
Обновлено 

Пожар в доме на Тверской улице в Москве потушен

Площадь возгорания составила 800 кв. м

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Пожар на площади 800 кв. м в доме на Тверской улице в центре Москвы потушен. Об этом ТАСС сообщили в четверг с пресс-службе столичного ГУ МЧС России.

"В 17:14 пожар ликвидирован", - сказали в пресс-службе.

С пожаром боролись более трех часов. Как пояснил ТАСС представитель ГУ МЧС по Москве, тушение осложнялось тем, что в здании было много горючих материалов, само оно старое с деревянными перекрытиями и перегородками. "В отдельных местах на третьем и четвертом этажах отсутствовали перекрытия. Пожарные в условиях сильного задымления и высоких температур осторожно пробирались к очагу пожара, воду им пришлось подавать при помощи подъемных механизмов, также они использовали пену для недопущения распространения пожара на верхние этажи", - сказал собеседник агентства.

Сейчас на месте пожара проводится проливка сгоревших конструкций, после завершения работ движение транспорта по ранее перекрытой Тверской восстановят полностью.

Информация о пожаре в доме номер 24 по Тверской улице поступила в 13:56 мск. Возгорание произошло на втором этаже шестиэтажного здания. На момент прибытия пожарных открытое горение наблюдалось на втором и третьем этажах, площадь возгорания составляла 50 кв. м. Позже она выросла до 800 кв. м. В 16:23 мск пожар был локализован. Его причиной, по предварительным данным, стали нарушения правил пожарной безопасности при ремонтных работах.

Здание было построено в 1890 году, сейчас оно находится на реконструкции. Охранным статусом сгоревший дом не обладал. Тем не менее, подобные дома формируют облик старой Москвы. В 1989 году в этом же доме располагался знаменитый ресторан "Баку". Там выступали с концертами Муслим Магомаев и Александра Пахмутова.

В новость были внесены изменения (18:31 мск) — добавлены подробности по тексту.

 

Теги