Все новости

Суд Москвы вновь отказался арестовывать техника дома престарелых, где погибли семь человек

Александр Колодный стал первым фигурантом дела о пожаре в частном доме престарелых на западе столице

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Пресненский суд Москвы снова отказался удовлетворять ходатайство следствия об аресте техника частного дома престарелых на западе столицы, где в результате пожара погибли семь человек. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Пресненским районным судом города Москвы отказано в удовлетворении ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Колодного А. А., избрана мера пресечения в отношении обвиняемого в виде домашнего ареста сроком на два месяца, до 2 сентября 2020 года", - сказала пресс-секретарь суда Лела Кокая.

Пресненский суд 22 мая отклонил ходатайство следствия и отпустил в зале суда Александра Колодного. Мосгорсуд отменил это решение и направил дело в районный суд на новое рассмотрение.

При этом суд не стал избирать ему иную меру пресечения в связи с тем, что он "фактически не скрывался", "находился на самоизоляции". Но один из представителей потерпевшей стороны обжаловал отказ районного суда.

Техник ООО "СК "Третий возраст" Колодный стал первым фигурантом уголовного дела о пожаре в частном доме престарелых на западе Москвы. Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 219 УК РФ ("Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). Санкция статьи предусматривает наказание до семи лет лишения свободы. Вину он не признает.

8 апреля в частном доме престарелых "Третий возраст" произошел крупный пожар, в результате которого погибли семь человек, еще около десяти пострадали. По предварительным данным, его причиной стал взрыв паров топлива в котельной. По факту пожара расследуется уголовное дело по двум статьям УК РФ. Источник в правоохранительных органах сообщил ранее ТАСС, что дом престарелых располагался в здании, которое не было принято в эксплуатацию, поэтому его не могли проверять контрольно-надзорные органы.

В новость были внесены изменения (19:58 мск) — добавлены подробности по тексту.