Все новости

Сотрудники подрядчика, устроившие беспорядки на Амурском ГПЗ, вернулись к работе

Ранее 300 рабочих завода устроили в офисе компании погром с порчей имущества якобы из-за невыплаты зарплаты

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Режим работы подрядной организации "Ренейссанс Хэви Индастриз", сотрудники которой в понедельник устроили беспорядки на объектах строительства Амурского газоперерабатывающего завода, восстановили, сообщили в среду в пресс-службе заказчика проекта - "Газпром переработка Благовещенск".

"Сотрудники организации приступили к работам на площадке строительства", - сообщили в компании.

В понедельник ТАСС сообщал о возбуждении уголовного дела о хулиганстве после беспорядков работников одной из подрядных организаций, задействованных на строительстве Амурского ГПЗ. Порядка 300 человек устроили погром в офисе компании с порчей имущества якобы из-за невыплаты зарплаты.

Накануне при участии руководителей "Ренейссанс Хэви Индастриз", главы Амурской области Василия Орлова, региональных ведомств, а также компаний, управляющих проектом, состоялись встречи с сотрудниками РХИ. В ходе встреч основные разногласия урегулировали.

С учетом работы в условиях увеличенных сроков вахты "Ренейссанс Хэви Индастриз" осуществит дополнительные выплаты всем сотрудникам, а также пересмотр пакета компенсаций персонала. Работники, в свою очередь, обеспечат соблюдение режима пребывания на территории вахтового поселка строителей.

"В среду, 15 июля, работники подрядной организации РХИ вернулись на свои рабочие места и приступили к выполнению своих трудовых и профессиональных обязанностей. Остальные подрядные организации, задействованные в строительстве объектов Амурского газоперерабатывающего завода, работали и продолжают работать в штатном режиме", - сообщили в пресс-службе.

В "Газпром переработка Благовещенск" при этом отметили, что в отношении ряда работников продолжаются следственные действия по уголовному делу, возбужденному прокуратурой (хулиганство), а также по уголовному делу, возбужденному амурским следственным управлением СК РФ, по признакам преступления (участие в массовых беспорядках).

О проекте

Строительство Амурского ГПЗ ведется в районе города Свободный Амурской области. Проектная мощность завода составит 42 млрд куб. м газа в год. ГПЗ будет включать крупнейшее в мире производство гелия - до 60 млн куб. м в год. Товарной продукцией ГПЗ, помимо природного газа и гелия, будут этан, пропан, бутан, пентан-гексановая фракция. На полную мощность завод планируется вывести с 2025 года.

Инвестор и заказчик проекта - ООО "Газпром переработка Благовещенск" (входит в группу "Газпром"). Управление строительством осуществляет генеральный подрядчик НИПИГАЗ (группа "Сибур").

Компания "Ренейссанс Хэви Индастриз" является дочерней компанией бизнесс-группы "RC Rцnesans Эnюaat Taahhьt A.Ю.", которая, в свою очередь, управляет строительными активами холдинга "Ренейссанс".

Договор субподряда на строительство Амурского ГПЗ между Tecnimont Russia LLC и РХИ подписали 25 мая 2018 года на Петербургском международном экономическом форуме. Сумма договора субподряда составляет около 1,3 млрд евро и относится к возмещаемой части контракта. Объем работ включает в себя общестроительные работы, работы по прокладке трубопровода, механические, электрические, контрольно-измерительные и пусконаладочные работы.