Все новости

Источник: в отношении зятя Сердюкова возбуждено уголовное дело о мошенничестве и растрате

Дело касается периода, когда Валерий Пузиков руководил компанией "СПБ Инженертехцентр" Минобороны России
Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац
Описание
Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Зять бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова Валерий Пузиков подозревается в мошенничестве и растрате, сообщил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с ситуацией.

По версии следствия, являясь министром обороны, Сердюков в устной форме поручил подчиненным построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается некоммерческое партнерство "Житное".

Также была обустроена территория "Житного". Работы по озеленению проводили солдаты-срочники авиационной части, а дорогу строил батальон железнодорожных войск. В итоге была построена дорога, которой могли пользоваться лишь владельцы и посетители объекта частной собственности "Житное".

Ущерб, причиненный государству, оценивается в 56 млн руб. Вину бывший министр обороны не признает.

Прямых доказательств причастности пока нет

В январе источник, знакомый с ситуацией, сообщил ИТАР-ТАСС, что следователи пока не имеют прямых доказательств причастности экс-министра обороны к "делу "Оборонсервиса", однако могут переквалифицировать ему обвинение по более тяжкой статье по другому уголовному делу.