Все новости

Из-за аварии в московском метро для пассажиров выделено 80 дополнительных автобусов

Пассажиров Замоскворецкой линии просят выбирать альтернативные маршруты поездок

МОСКВА, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. В московском метро в связи с аварией на Замоскворецкой линии пассажиров просят выбирать альтернативные маршруты поездок. "По техническим причинам движение поездов на Замоскворецкой линии осуществляется на участках от "Речного вокзала" до "Автозаводской" и от "Каширской" до "Алма-Атинской", - сообщает официальный сайт столичной подземки.

В пресс-службе московского метрополитена заявили, что повредившая тоннель свая застряла в проеме и мешает движению поездов. В столичном департаменте транспорта уведомили, что для перевозки пассажиров на участке от "Автозаводской" до "Каширской" запущены 80 автобусов. Они следуют от станции метро "Автозаводская" в сторону области. Из-за аварии в московском метро в вечерний час пик на дорогах Южного округа столицы собираются пробки из машин и людей. Многие едут на такси, большое количество пассажиров находится на остановках общественного транспорта.

В Мосгосстройнадзоре сообщили, что авария произошла на территории, находящейся в ведении РЖД. "Этот объект федеральный, находится на контроле федеральных структур. Строительство городских объектов на этом участке не ведется", - подчеркнули в ведомстве.

Замоскворецкая линия является одной из самых загруженных подземных магистралей Москвы. Общая протяженность зеленой ветки - почти 40 км, она проходит с севера на юг города, охватывая крупные спальные районы, а также обслуживает два столичных железнодорожных вокзала - Белорусский и Павелецкий.

Крупнейшие аварии в московском метро. Хронология

ЧП на зеленой ветке

В 15.28 мск бетонная свая пробила обшивку тоннеля между станциями "Автозаводская" и "Коломенская" в сторону области. Никто не пострадал, пассажиров вывели из поездов. Причиной обрушения стало нарушение сторонним подрядчиком технологии при проведении строительных работ.

Похожее ЧП произошло в марте 2006 года на перегоне между станциями "Войковская" и "Сокол" Замоскворецкой линии. Рабочие, забивавшие на поверхности земли сваи в основание рекламного щита, пробили крышу тоннеля метро. Обрушились две сваи в метротоннеле, они упали на проходивший в это время состав.

Никто из почти 500 пассажиров, находившихся в поезде, не пострадал.

Технические сбои в московском метрополитене в 2010-2013 годах