Все новости
Обновлено 

Источник: в Хакасии вертолет при посадке повредил стойку шасси

Пострадавших нет

ТАСС, 20 августа. Вертолет авиакомпании "Аэро-Кузбас" в районе реки Еринат в Хакасии при посадке повредил стойку шасси, сообщил ТАСС в четверг источник в экстренных службах.

"Около 16:00 мск в районе реки Еринат в Хакасии при посадке вертолета Ми-8 авиакомпании "Аэро-Кузбас", произошло повреждение стойки шасси. Пострадавших нет", - сказал собеседник агентства.

Вертолет летел из Таштагола в Кемерово, на его борту находились 17 человек, включая четверых членов экипажа. Устанавливаются причины произошедшего.

В региональном главке МЧС агентству подтвердили факт аварийной посадки и отсутствие пострадавших. По данным представителя ведомства, аварийная посадка вертолета произошла в конечной точке маршрута, во время нее у вертолета надломилась стойка шасси.

По данным МЧС, в пятницу в этот район отправится резервный борт авиакомпании, который доставит необходимые запчасти для ремонта вертолета. Сами туристы, по данным МЧС, планируют пробыть в этом районе до 31 августа. В ведомстве отметили, что туристы связались со спасателями и сообщили, что они обеспечены провизией, и помощь от спасателей им не требуется.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе администрации Таштагольского района, вертолет Ми-8 должен был доставить студентов из Москвы к отшельнице Агафье Лыковой, которая живет на территории заповедника "Хакасский". "Вертолет летел по разрешенному маршруту... с разрешением на посадку от заповедника. Ежегодно у нас ездят волонтеры из Московского госуниверситета информтехнологий, радиотехники и электроники. Туда к Агафье [Лыковой]. Они каждый год туда летают", - сказал собеседник агентства.

В новость внесены изменения (19:18 мск) - добавлены подробности.