Все новости

Экс-глава миграционного отделения МВД по Якутии получил семь лет колонии за взятку

Кроме того, его оштрафовали на 1,5 млн рублей

ЯКУТСК, 15 сентября. /ТАСС/. Бывшего начальника миграционного отделения МВД по Республике Саха (Якутия) приговорили к семи годам лишения свободы по делу о взятке со штрафом в размере 1,5 млн рублей. Об этом сообщили журналистам во вторник в пресс-службе следственного управления СК России по Республике Саха (Якутия).

"Доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему начальнику отделения внешней трудовой миграции управления по вопросам миграции МВД по Республике Саха (Якутия) Дмитрию Максимову по уголовному делу о получении взятки должностным лицом с вымогательством в крупном размере (п. "б" и п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ)", - говорится в сообщении.

Установлено, что в ноябре 2019 года Максимов вымогал у коммерческой организации взятку в размере 300 тыс. рублей. 15 ноября после получения части взятки в размере 150 тыс. рублей в рабочем кабинете его задержали. В ходе расследования на его имущество наложили арест на сумму более 8 млн рублей. На стадии завершения предварительного расследования Максимов в полном объеме признал свою вину.

"Приговором суда Максимов признан виновным и приговорен к наказанию в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Он лишен права в течение трех лет занимать должности в органах государственной и муниципальной власти. Кроме того, ему назначен штраф в сумме 1 млн 500 тыс. рублей", - добавили в ведомстве.