Все новости

ГП взыскала с экс-глав Серпуховского и Клинского районов почти 2 тыс. земельных участков

Ранее суды удовлетворили иски Генпрокуратуры об обращении данного имущества в доход государства

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Генеральная прокуратура России взыскала в доход государства с бывшего руководителя Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна и бывшего главы Клинского района Подмосковья Александра Постриганя почти две тыс. земельных участков и свыше 100 объектов недвижимости. Об этом ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе Генпрокуратуры.

Ранее суды удовлетворили иски Генпрокуратуры об обращении данного имущества в доход государства. "По результатам исполнительного производства Генпрокуратурой России совместно с ФССП России с Шестуна взысканы и обращены в государственную казну 106 объектов недвижимости, 642 земельных участка, семь транспортных средств, драгоценные металлы и изделия, ценное оружие, а также денежные средства. Часть автотранспортных средств скрыта, в связи с чем осуществляется их розыск", - сообщили в ведомстве.

По иску к Постриганю в доход государства обращены 1365 земельных участков, расположенных на территории Клинского района.

Кроме того, в Генпрокуратуре отметили, что сейчас осуществляется регистрация права собственности РФ на здания кинотеатра, общественной бани, поликлиники, торгового центра, помещения котельных и другие недвижимые объекты. Ранее они были незаконно приватизированы членами семьи Постриганя.

К Шестуну подавались два иска об изъятии у него имущества, приобретенного на неподтвержденные доходы. 8 апреля Красногорский суд Подмосковья в полном объеме удовлетворил первый иск Генпрокуратуры России к бывшему чиновнику и 39 соответчикам об обращении в доход государства имущества общей стоимостью 2 млрд 618 млн рублей.

10 августа Одинцовский суд изъял у Шестуна и других близких к нему лиц имущество на общую сумму более 1 млрд рублей. Шестун был арестован 14 июня 2018 года и обвиняется в мошенничестве, незаконном предпринимательстве и отмывании незаконно полученных денег и имущества. По данным СК, в 2008-2014 годах Шестун незаконно передал четыре земельных участка в Серпуховском районе под строительство торговых центров, нанеся ущерб на 62 млн рублей. Его дело слушается в суде.

В отношении Постриганя были возбуждены несколько уголовных дел, в том числе о мошенничестве и организации преступного сообщества. Ранее по иску Генпрокуратуры РФ Клинский городской суд обратил в доход государства имущество Постриганя и аффилированных с ним лиц стоимостью 10 млрд рублей.

Теги