Все новости

В Оренбургской области погиб рабочий в результате обвала на руднике

В связи с инцидентом на Гайском горно-обогатительном комбинате сформировали комиссию, которая проверит все обстоятельства происшествия

ОРЕНБУРГ, 19 сентября. /ТАСС/. Обрушение горной массы произошло в подземном руднике на Гайском горно-обогатительном комбинате (ГОК) в Оренбургской области, погиб один человек. Об этом ТАСС в субботу сообщили в пресс-службе предприятия.

"На горизонте 1 230 м подземного рудника при погрузке автосамосвала в результате самопроизвольного выпуска горной массы из рудоспуска 39-летний машинист погрузочно-доставочной машины получил травмы, несовместимые с жизнью", - сказано в сообщении.

На Гайском ГОК сформирована комиссия, которая проверяет все обстоятельства происшествия. Подразделение работает штатно.

Гайский горно-обогатительный комбинат - одно из крупнейших горных производств Южного Урала, основано в 1959 году на базе Гайского месторождения медно-колчеданных руд. Месторождение сосредоточивает более 40% запасов меди Оренбургской области. С 1999 года комбинат находится в составе Уральской горно-металлургической компании и является основным поставщиком сырья для предприятий холдинга.