Все новости

Два человека погибли на Соломоновых островах в результате взрыва бомбы

Граждане Австралии и Великобритании погибли во время работ по обезвреживанию боеприпасов времен Второй мировой войны

СИДНЕЙ, 21 сентября. /ТАСС/. Два человека - граждане Австралии и Великобритании - погибли на Соломоновых островах во время работ по обезвреживанию боеприпасов времен Второй мировой войны. Об этом в понедельник сообщила радиостанция Radio New Zealand со ссылкой на заявление полиции островного государства.

"В результате взрыва [бомбы] погибли два иностранных гражданина, работавших в норвежской неправительственной организации Norwegian Peoples Aid, которая проводила поиск и обследование неразорвавшихся боеприпасов на Соломоновых островах", - говорится в заявлении полиции.

Также сообщается, что взрыв произошел накануне вечером в жилом районе столицы государства Хониары - в здании, где располагались офисные помещения. В результате происшествия пострадали австралиец Трент Ли и гражданин Великобритании Стивен Аткинсон, в задачу которых входило исследование и нанесение на карту мест, где остались боеприпасы времен Второй мировой войны.

Данных о других пострадавших и разрушениях нет. В настоящий момент на месте работают офицеры полиции Соломоновых островов и специальной группы по обезвреживанию боеприпасов, а также сотрудники департамента судебной экспертизы. Причины произошедшего выясняются.