Все новости

На Камчатке напали на и.о. министра здравоохранения региона

Подозреваемый, находясь в служебном кабинете министерства здравоохранения края, распылил Марине Волковой в лицо экстракт жгучего перца из баллончика для самообороны

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 24 сентября. /ТАСС/. Уголовное дело возбудили на Камчатке в связи с нападением на исполняющую обязанности министра здравоохранения региона Марину Волкову. Подозреваемый задержан, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Камчатскому краю.

По версии следствия, вечером 23 сентября подозреваемый, находясь в служебном кабинете министерства здравоохранения Камчатского края, из личной неприязни к и.о. министра здравоохранения региона, распылил ей в лицо экстракт жгучего перца из баллончика для самообороны, в результате чего Марина Волкова получила химический ожог.

"Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский следственного управления СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении мужчины 1984 года рождения. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти")", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе мотива совершенного преступления. Кроме того, в ходе следствия злоумышленнику проведут психолого-психиатрическую экспертизу. Расследование уголовного дела продолжается.