Все новости

Боевой корабль РФ покинул акваторию Дании после столкновения с гражданским судном в среду

Российский корабль получил пробоину в корпусе выше ватерлинии, сообщили ранее в пресс-службе Балтийского флота

СТОКГОЛЬМ, 24 сентября. /ТАСС/. Малый противолодочный корабль РФ "Казанец", столкнувшийся в среду в Балтийском море у берегов Дании с иностранным рефрижераторным судном в условиях плохой видимости, покинул датскую акваторию. Об этом сообщили в четверг в Twitter Вооруженные силы Дании.

"После столкновения в проливе Эресунн российский корабль покинул акваторию Дании, гражданское судно Ice Rose своим ходом идет на верфь. После столкновения не было выявлено разлива нефти. Дело передано гражданским властям", - говорится в сообщении.

Российский корабль получил пробоину в корпусе выше ватерлинии, сообщили в среду в пресс-службе Балтийского флота. В результате столкновения пострадавших не было.

В пресс-службе также уточнили, что "Казанец" в среду своим ходом начал возвращаться в пункт базирования города Балтийска, выяснением причин и обстоятельств происшествия занимается комиссия Балтийского флота.

Судно Ice Rose, как следует из базы данных Equasis, находится в эксплуатации у швейцарской компании Maestro Shipping SA и ходит под флагом Маршалловых островов.