Все новости

Почти в 40% регионов России действует особый противопожарный режим

Он устанавливает запрет на посещение лесов

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Особый противопожарный режим, устанавливающий запрет на посещение лесов, введен в 31 из 85 регионов России, сообщили во ВНИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ГОЧС) МЧС РФ.

"Особый противопожарный режим введен в 31 субъекте Российской Федерации", - говорится в прогнозе ЧС института на текущую неделю.

В частности, он действует на всей территории Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Липецкой, Московской, Орловской, Рязанской, Тамбовской, Ленинградской, Волгоградской, Ростовской, Оренбургской, Самарской, Курганской областей, Ставропольского края, Республик Калмыкия, Дагестан, Карачаево-Черкессия, Чувашия, Алтай и Крым. В отдельных районах особый противопожарный режим установлен в Краснодарском крае, Адыгее, Чечне, Кировской, Нижегородской, Пензенской, Магаданской областей, а также в Хабаровском крае и Севастополе.

"В период с 12 по 19 октября в связи с установившейся сухой погодой прогнозируется высокая вероятность роста количества очагов природных пожаров на территории всего Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, южных и центральных районов Приволжского и Центрального федеральных округов", - отмечают специалисты.

При введении особого противопожарного режима гражданам запрещается разводить костры под кронами хвойных деревьев, на торфяниках, при поступлении информации о возможном сильном ветре, а также в местах, находящихся на расстоянии менее 50 м от объектов.

Теги