Все новости

В Ельце дети осквернили памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны

Камеры системы "Безопасный город" запечатлели, как они водили хоровод вокруг памятника, жгли венки, бросали в огонь окурки и справляли нужду. В связи с инцидентом следователи проводят проверку

ТАСС, 17 октября. Следователи проводят доследственную проверку в связи с осквернением детьми от 7 до 17 лет памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны в Ельце Липецкой области. Об этом в субботу сообщает следственное управление СК РФ по региону.

Поводом для проверки стала видеозапись мониторинга камер системы "Безопасный город", благодаря которой установлен факт осквернения мемориала "Вечный огонь" на улице Коммунаров в Ельце. На кадрах видно, как пятеро детей водят хоровод вокруг памятника, жгут венки, бросают в огонь окурки и справляют нужду. Установлены все участники вандализма - самому старшему из них 17 лет, остальным - от 7 до 9 лет.

"Следственным отделом по городу Елец СУ СК России по Липецкой области организована доследственная проверка по факту осквернения мемориала, посвященного погибшим в годы Великой Отечественной войны за освобождение города воинской славы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении.

По данным СК, за вандализм, совершенный группой лиц, предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы сроком до трех лет (ч. 2 ст. 214 УК РФ).