Все новости

Экс-полицейский стал фигурантом дела после устроенной подростком стрельбы

В марте 2019 года подозреваемый утвердил незаконное постановление инспектора отдела по делам несовершеннолетних об отказе в возбуждении уголовного дела против подростка

ТАСС, 23 октября. Следователи в Нижегородской области возбудили уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника отдела полиции № 3 УМВД России по Нижнему Новгороду после стрельбы, устроенной 18-летним молодым человеком. Об этом в пятницу сообщили журналистам в Следственном комитете РФ.

"В отношении полицейского возбуждено дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ ("Халатность")", - говорится в сообщении.

В марте 2019 года подозреваемый утвердил незаконное постановление инспектора отдела по делам несовершеннолетних об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении несовершеннолетнего школьника, который собирался устроить массовое убийство общеопасным способом. "При этом в материалах проверки имелось достаточно данных, указывающих на наличие в действиях Данилы Монахова признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство)", - пояснили в СК. Согласно нормам уголовно-процессуального законодательства, предварительное следствие по данному составу преступления производится исключительно следователями Следственного комитета. "Следователи полагают, что заместитель начальника отдела полиции должным образом не исполнил свои обязанности и не принял мер к отмене незаконного решения об отказе в возбуждении уголовного дела", - говорится в сообщении.