Все новости

Московский театр оперетты и несколько ТЦ "заминировали" в столице

Сотрудники и посетители некоторых зданий выведены на улицу

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Здание Московского государственного академического театра оперетты и несколько торговых центров в столице проверяют после анонимных сообщений о "минировании". Об этом ТАСС во вторник сообщил источник в экстренных службах.

"Поступило сообщение от неизвестного о том, что в здании Московского театра оперетты на Большой Дмитровке заложено взрывное устройство. На месте находятся сотрудники экстренных служб, правоохранители и кинологи, информация проверяется", - сказал собеседник агентства.

По данным источника, также проверяется информация о "минировании" ряда торговых центров в разных округах Москвы. В целях безопасности сотрудники и посетители некоторых из них выведены на улицу.

Волна "минирований" началась в городах России в ноябре 2019 года. Неизвестные отправляют письма по электронной почте с информацией об угрозах взрывов в судах, школах, торговых центрах, магазинах, вузах. С марта 2020 года начали поступать сообщения об угрозах взрывов на бортах самолетов. Все сообщения оказались ложными, ФСБ России сообщала о блокировке пяти иностранных ресурсов, с которых они поступали.

Теги