Все новости

Мосгорсуд продлил на пять месяцев срок домашнего ареста Евгении Васильевой

Следователь заявил об отсутствии оснований для изменения меры пресечения

МОСКВА, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд продлил срок домашнего ареста экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой.

"Ходатайство следователя о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста удовлетворить, продлить Васильевой срок домашнего ареста на пять месяцев, то есть до 23 июля", - говорится в постановлении судьи.

В ходе заседания следователь Игорь Павловский заявил об отсутствии оснований для изменения обвиняемой меры пресечения. Представитель военной прокуратуры поддержала доводы следователя. Она обратила внимание суда на то, что Васильева не осознает, что, находясь под домашним арестом, она не может вести привычный образ жизни и делать то, что хочет.

Сама Васильева и ее защитники сочли незаконным данное ходатайство следствия и просили суд не удовлетворять его. Адвокаты отметили, что она не намерена оказывать на свидетелей или участников уголовного дела негативное воздействие.

Выходы из квартиры под запретом

Суд также отклонил просьбу адвокатов предоставить их подзащитной возможность ходить в магазин за покупками и посещать храм.

Ни одна сделка не признана незаконной, что говорит об отсутствии события совершенного мной преступления
Евгения Васильева
Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ

В своем сообщении она также напоминает, что Конституция РФ запрещает до решения суда говорить о вине человека как о состоявшемся факте, и подчеркивает, что соблюдает все решения суда и нормы российского законодательства.