Все новости

Суд не стал арестовывать подозреваемого в краже из дома убитого депутата Петрова

По версии следствия, Михальцов и другие лица похитили имущество на общую сумму не менее 20,3 млн рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 октября. /ТАСС/. Приморский районный суд Санкт-Петербурга отказал следователю в заключении под стражу Анатолия Михальцова, подозреваемого в краже из коттеджа убитого бизнесмена и депутата муниципального образования Выборгского района Ленинградской области Александра Петрова. Об этом в среду сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

По версии следствия, Михальцов и иные неустановленные лица в период с 13:00 09 октября по 10:00 12 октября путем повреждения замка двери незаконно проникли в жилище Петрова - жилой дом, расположенный в поселке Великое Ленинградской области, откуда тайно похитили имущество на общую сумму не менее 20,3 млн рублей. Михальцов был задержан 27 октября.

"Суд следствию отказал, освободив Михальцова из-под стражи в зале суда немедленно. Суд изучил все материалы и указал, что в них отсутствуют какие-либо сведения, позволяющие сделать вывод о причастности Михальцова", - говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, оказалось, что у человека, признанного потерпевшим по делу, отсутствует доверенность на представление интересов Петрова, а его показания не содержат информации о совершении деяния подозреваемым. Также возникли проблемы с точной суммой ущерба - Михальцову объявлено подозрение на одну сумму, а в протоколе допроса потерпевшего сумма совершенно иная. Кроме того, вопрос нахождения Михальцова в икриминируемые даты совершения преступления вообще не выяснялся следствием.

Вечером 24 октября неизвестный выстрелом в грудь из огнестрельного оружия с противоположного берега реки убил Петрова, находившегося на территории своего дома под Выборгом. Убийство было заказным, оно совершено по найму. Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, Петров находился в коттедже в поселке Великое и был убит, когда вышел на улицу.

Александр Петров был избран депутатом Совета депутатов города Выборга. Он также был отцом первого российского пилота "Формулы-1" Виталия Петрова.