Все новости

Дагестан войдет в нацпроект по ремонту дорог в 2019 году

Проект предусматривает восстановление дорожной сети крупных городов и региональных дорог

МАХАЧКАЛА, 5 октября. /ТАСС/. Махачкала войдет в число городов, где будет вестись ремонт дорог в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", в 2019 году. Об этом сообщил в ходе рабочей поездки в Дагестан министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

"Мы сегодня на федеральном уровне… работаем над большим национальным проектом "Безопасные и качественные автомобильные дороги", который должен с 2019 года прийти и в республику Дагестан. В этом проекте не только уличная дорожная сеть крупнейших городов, в число которых попала и Махачкала, в этом проекте и региональные дороги, которые должны быть приведены в нормативное состояние", - уточнил он.

Национальный проект "Безопасные и качественные автодороги" состоит из четырех федеральных подпрограмм, он охватит 78 городских агломераций РФ, в которых проживает более половины населения страны. В рамках реализации проекта в 2019-2024 годах в нормативное состояние должна быть приведена улично-дорожная сеть этих городов и пригородов, а также ликвидированы точки аварийности в дорожной сети агломераций.

Предполагается, что регионы направят на финансирование нацпроекта 3,1 трлн рублей, из бюджета РФ будет выделено около 1,5 трлн рублей.