Все новости

Новый корпус республиканского медицинского колледжа на 1300 мест построят в Ингушетии

Новое здание будет расположено рядом с республиканским перинатальным центром в Назрани

МАГАС, 20 декабря. /ТАСС/. Корпус республиканского медицинского колледжа на 1300 мест построят в Ингушетии. Располагаться объект будет рядом с недавно введенным в строй перинатальным центром в Назрани, рассказала ТАСС директор колледжа Зоя Озиева.

"Новое здание, которое для нас построят, рассчитано на 1300 мест, такой объем из-за того, что помимо студентов у нас есть и учащиеся на курсах повышения квалификации средних медработников. Новый корпус нам крайне необходим. Построен он будет рядом с республиканским перинатальным центром", - сказала Озиева.

По ее словам, нынешнее здание, в котором располагается колледж, было построено для других целей и не вмещает всех учащихся учреждения.

"Здание, в котором сейчас размещается колледж, 1970-х годов постройки, раньше оно служило детским садом, мест мало, а сама постройка обветшала. В нынешнем здании третья часть студентов не помещается, нам лечебные учреждения предоставляют учебные комнаты, где мы и проводим занятия, но, правда, это хорошая возможность для студентов на практике ознакомиться с определенными случаями, что тоже полезно", - добавила директор колледжа.

По информации регионального Минздрава, 1 сентября 1993 года в Назрани состоялась официальная церемония открытия медицинского училища. В 1995 году медицинское училище было преобразовано в колледж, в этом же году указом президента Ингушетии Руслана Аушева колледжу было присвоено имя капитана медицинской службы Асият Идрисовны Тутаевой.