Все новости

"Швабе" провел более 200 встреч на "Иннопром-2016"

По итогам международной выставки холдинг Госкорпорации Ростех уже в этом году может увеличить объемы экспорта в Индию, Китай и Уганду

За четыре дня выставки в рамках экспозиции "Швабе" состоялись более 200 встреч о перспективном сотрудничестве. В результате переговоров уже в 2016 году холдинг может увеличить объемы экспорта медицинской техники, прицелов и другой продукции в Индию, Китай и Уганду, а также вывести партнерство с Южной Кореей и Швецией на новый уровень.

"Мы давно плодотворно взаимодействуем со странами Европы, Азии и Африки, экспортируя в данные регионы различные виды продукции "Швабе". Сегодня определилась тенденция к расширению партнерских отношений не только в сфере поставок, но и в области локализации производства высокотехнологичной медтехники на нашей производственной базе. На выставке был подписан ряд соглашений, которые представляют значимость в плане развития холдинга во внешнеэкономическом направлении", – отметил генеральный директор "Швабе" Алексей Патрикеев.

В рамках "Иннопром-2016" холдингом достигнуты договоренности с компаниями из Южной Кореи и Швеции о сборке медицинских газовых консолей и дефибрилляторов на производственной площадке УОМЗ. Кроме того, во второй день работы выставки состоялось подписание соглашения со Сбербанком России о предоставлении предприятию "Швабе" гарантии в объеме $12,5 млн для реализации контракта с правительством Индии на экспорт пластин из оптического стекла.

Наибольший интерес гостей был проявлен к неонатальной медтехнике, прибору для абляции опухолей "МЕТАТОМ-2", коллиматорному прицелу P1×42, новой линейке прицелов "Зенит" с 85% просветляющей оптикой, хирургической лупе и стереоскопическому микроскопу. В частности, "МЕТАТОМ-2" планируется представить на апробацию в онкологический центр Тюмени.

Напомним, что в дни выставки стенд "Швабе" посетили заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян, представители Свердловской области – губернатор Евгений Куйвашев, председатель правительства Денис Паслер и министр здравоохранения Игорь Трофимов, а также ряд других высокопоставленных гостей.

Холдинг "Швабе" объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Входит в Государственную корпорацию "Ростех" и в Союз машиностроителей России.