Все новости

Выборы мэра Новосибирска вошли в Книгу рекордов России по числу заявившихся кандидатов

Документы в горизбирком подали 35 претендентов

НОВОСИБИРСК, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Предстоящие 6 апреля выборы мэра Новосибирска попали в Книгу рекордов России по наибольшему числу заявок, сообщается в среду на сайте издания. В период с 18 января по 22 февраля, когда шел прием документов от кандидатов, заявления в горизбирком подали 35 человек.

При этом трое кандидатов - депутат Госдумы Илья Пономарев, лидер группы "Коррозия металла" Сергей "Паук" Троицкий и безработный Алексей Южанин - приносили заявления в избирком дважды: сначала в качестве самовыдвиженцев, а затем от политических партий.

По последним данным, избирком официально зарегистрировал 11 кандидатов. Решение о регистрации еще семи претендентов, двое из которых самовыдвиженцы, будет принято до 3 марта.

По данным портала Книги рекордов России, это второй рекорд, установленный в Новосибирской области. Летом 2013 года кулинары испекли к 120-летию Новосибирска 90-метровое пирожное-суфле. На его изготовление ушло 3 тыс. яиц, 150 кг сливочного масла и 500 кг сахара. Готовили пирожное 40 кондитеров.