Все новости
Обновлено 

В Новосибирске разрушилась обшивка двух этажей здания

Один человек пострадал, по данным полиции, произошел хлопок

НОВОСИБИРСК, 11 января. /ТАСС/. Обшивка двух верхних этажей восьмиэтажного здания, предназначенного для хранения и производства комбикорма, разрушилась в Кировском районе Новосибирска, сообщили журналистам в пресс-службе регионального главка МЧС.

"По прибытии оперативной группы Главного управления МЧС России по Новосибирской области установлено, что у восьмиэтажного производственного здания сильно повреждены два верхних этажа. Признаки горения отсутствуют", - говорится в сообщении.

В результате инцидента один человек получил травмы, сообщила ТАСС главный врач станции скорой медицинской помощи Ирина Большакова.

"Есть один пострадавший, еще идет работа на месте. Этот человек с травмами вывезен в стационар", - сказала она. 

По данным МЧС, на месте происшествия находятся представители администрации объекта. Сообщалось о разрушении обшивки здания на 7-м и 8-м этажах здания, предназначенного для хранения и производства комбикорма. Причины произошедшего будет устанавливать специальная комиссия. Для ликвидации последствий происшествия и разбора завалов на место ЧП следует тяжелая техника. К работе привлечены 24 человека и девять единиц техники. "Пожарно-спасательные подразделения МЧС России продолжают работу по разведке возможного нахождения людей и разбору обрушившихся конструкций", - добавили в пресс-службе ведомства.

В пресс-службе регионального главка МВД сообщили ТАСС, что два верхних этажа восьмиэтажного здания в Новосибирске разрушил хлопок. "Да, [это был] хлопок", - сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос о причинах разрушения.

Прокуратура Новосибирской области проводит проверку по факту обрушения, сообщили ТАСС в ведомстве. "Проводится проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности, исполнения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов", - сказал собеседник агентства.

Следственный комитет такж организовал доследственную проверку по факту ЧП, сообщила ТАСС в понедельник старший помощник руководителя управления СК РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова. "11 января 2021 года в здании организации, занимающейся производством кормов для крупного рогатого скота, расположенном на Северном проезде, при загрузке в емкость одного из компонентов произошел хлопок неустановленной природы. По данному факту следственными органами СК России по Новосибирской области проводится доследственная проверка", - сказала собеседница агентства.