Все новости

В Красноярске поместили под домашний арест фигуранта дела о поставках медтехники

Бизнесмена Сергея Вакуленко подозревают в хищениях на 112 млн рублей

КРАСНОЯРСК, 14 января. /ТАСС/. Бизнесмена, подозреваемого в хищениях на 112 млн рублей при поставках медицинского оборудования для Красноярской краевой клинической больницы, взяли под домашний арест на два месяца. Об этом в четверг сообщили журналистам в пресс-службе ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.

Как сообщал в среду ТАСС в источник в правоохранительных органах, дело возбуждено в отношении Сергея Вакуленко, руководителя субподрядных организаций, которые занимались поставками медицинского оборудования. Бизнесмен заменял оборудование, которое он должен был поставить в больницу в рамках госконтракта, на более дешевое и с худшими характеристиками. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере").

"Тем самым похитил денежные средства КГКУ "Управление капитального строительства" в сумме более 112 млн рублей. В настоящее время проведен допрос свидетелей и подозреваемого, обыски <...>, изъята документация и предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела. В настоящее время в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - сообщили в пресс-службе.

В краевом суде уточнили ТАСС, что Вакуленко помещен под домашний арест до 12 марта.

В рамках реконструкции в конце 2019 года был открыт новый хирургический корпус больницы стоимостью 7,4 млрд рублей. Предполагалось, что он будет построен к Универсиаде до конца 2018 года, но позднее сроки сдвинулись. Краевые власти объясняли задержку сроков тем, что на начальном этапе конкурсные процедуры длились семь месяцев из-за судебных обращений и жалоб потенциальных участников строительства в антимонопольные органы.