Все новости

Суд допросит 30 свидетелей обвинения по делу красноярского бизнесмена Быкова

По словам адвоката Быкова Алексея Прохорова, ориентировочно рассмотрение дела может занять два месяца

КРАСНОЯРСК, 11 мая. /ТАСС/. Свердловский районный суд Красноярска допросит порядка 30 свидетелей обвинения по делу бизнесмена Анатолия Быкова, обвиняемого в организации двойного убийства. Об этом сообщил журналистам адвокат бизнесмена Алексей Прохоров.

"В списке свидетелей обвинения, согласно обвинительного заключения, заявлено порядка 30 человек", - сообщил Прохоров, добавив, что во вторник суд приступит к допросу свидетелей обвинения.

Он отметил, что в первой половине дня была допрошена родственница одного из потерпевших. Суд проходит в составе присяжных, представителей прессы на процесс не допускают. Также адвокат добавил, что ориентировочно рассмотрение дела может занять два месяца.

Быков с мая 2020 года находился под арестом по обвинению в организации убийств Кирилла Войтенко и Александра Наумова в 1994 году. 22 октября прошлого года Красноярский краевой суд изменил ему меру пресечения на домашний арест, но вечером того же дня Быков был задержан по подозрению в организации убийства в 2005 году.

16 апреля 2021 года арест бизнесмену был продлен до 21 июня, он продолжает находиться под стражей. Быкова подозревают также в руководстве преступным сообществом и уклонении от налогов.