Все новости

Бурятия получила дополнительные 25 миллионов рублей на борьбу с природными пожарами

В регионе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации

УЛАН-УДЭ, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Дополнительные 25 миллионов рублей получила Бурятия на борьбу с природными пожарами. Средства поступили из нераспределенного резерва Федерального агентства лесного хозяйства, сообщили в среду в пресс-службе главы и правительства сибирского региона.

По данным республиканского ГУ МЧС, всего на охрану лесов от огня в 2014 году было выделено 182 млн рублей, 42 млн из них - из республиканского бюджета.

На утро 14 мая в Бурятии зарегистрированы два очага пожаров на общей площади 265 гектаров. Горят леса Северо-Байкальского района и Тункинского национального парка. "Сейчас они локализованы и ведется их дотушивание, - сказала пресс-секретарь РАЛХ Александра Егорова. - Задействованы 83 человека и девять единиц техники".

За прошедшие сутки на территории Бурятии ликвидировано два пожара на общей площади 174 га. В регионе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

Пожароопасный сезон в 2014 году в Бурятии начался в первых числах апреля - на 22 дня раньше, чем в 2013 году. "Причинами стали раннее наступление теплой погоды и быстрый сход снежного покрова", - пояснили в правительстве.

С начала пожароопасного сезона зафиксирвоано 369 возгораний на общей площади более 13,5 тыс. гектаров, в 2013 году на эту же дату специалисты фиксировали 296 очагов на площади более 8,4 тыс. гектаров, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ).

Лесные пожары в Сибири. Инфографика