Все новости

Два человека стали жертвами паводка в Республике Алтай

В пяти районах региона объявлен режим ЧС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В пяти районах Республики Алтай объявлена чрезвычайная ситуация из-за паводка. По предварительным данным МВД региона, погибли два человека - пассажиры автомобиля ГАЗ-66, оказавшегося в зоне подтопления. Водитель успел спастись.

"Уровень воды в реках повысился в среднем на 30 сантиметров. В селе Шебалино частично разрушены два моста, еще два под угрозой повреждения. Отрезана улица Сельскохозяйственная, где проживают порядка 100 человек. В режиме повышенной готовности Усть-Коксинский район, где подмыта дорога", - сообщили в пресс-службе.

Подтоплены около 60 участков в нескольких районах. В Чемальском районе разрушены три моста, нарушено электроснабжение в селе Кемчик. Уровень воды в реках Катунь, Бия, Тулой и Байгол продолжает подниматься.

Чрезвычайная ситуация была объявлена в Чойском, Чемальском, Усть-Канском, Улаганском и Майминском районах. В селах, которые попали в зону подтопления, в школах созданы пункты временной эвакуации. В городе Горно-Алтайске развернут пункт временного размещения населения на базе гостиницы лыжной базы.

В зоне подтопления находятся 112 детей, выпускников 9 класса. 31 мая он должны были сдавать ЕГЭ, его перенесли на резервный день - 16 июня.

По информации ЦГМС города Горно-Алтайского, в ближайшее время ожидается ухудшение погодных условий. Приблизительно до 3 июня здесь будут идти сильные дожди, местами с градом.