Все новости

"ЕР" утвердила врио губернатора Новосибирской области кандидатом на пост главы региона

Помимо Владимира Городецкого в список претендентов от партии входили мэр наукограда Кольцово Николай Красников и депутат заксобрания области Алексей Александров

НОВОСИБИРСК, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Региональная конференция новосибирского отделения "Единой России" утвердила в пятницу врио губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого кандидатом от партии на выборах главы региона, которые состоятся 14 сентября. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС, присутствовавший на конференции.

В список претендентов на выдвижение от "Единой России" также входили мэр наукограда Кольцово Николай Красников и депутат заксобрания области Алексей Александров. Городецкий, по результатам праймериз, уверенно лидировал.

Кто еще намерен участвовать в выборах 

По данным на утро 20 июня, в областную избирательную комиссию для участия в выборах уже подали документы депутат Госдумы Дмитрий Савельев (кандидат от ЛДПР), вице-мэр Новосибирска Иван Стариков ("Гражданская инициатива") и глава регионального отделения партии "Народ против коррупции" Александр Мухарыцин.

Почему выборы проходят досрочно

Городецкий, 14 лет занимавший должность мэра Новосибирска, в январе этого года был назначен вице-губернатором Новосибирской области. В марте президент России Владимир Путин отрешил от должности губернатора Василия Юрченко в связи с утратой доверия и назначил Городецкого врио главы региона.

Выборы нового главы области назначены на 14 сентября. В этот день выборы губернаторов пройдут в 30 регионах РФ.

Всего с начала 2014 года 13 руководителей российских регионов попросили президента о досрочной отставке в связи с намерением принять участие в сентябрьских выборах: Санкт-Петербурга, Башкирии, Калмыкии, Якутии, Вологодской, Курской, Липецкой, Мурманской, Нижегородской, Оренбургской, Самарской и Тюменской областей, а также Приморского края.

Три других губернатора - Волгоградской, Курганской и Челябинской областей - приняли решение оставить свои посты.

Как менялся губернаторский корпус в 2014 году. Досье