Все новости

В Новосибирске отменили концерт Мэрилина Мэнсона

Против концерта рок-певца выступали местные православные активисты

НОВОСИБИРСК, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Организаторы отменили концерт американского рок-исполнителя Мэрилина Мэнсона, который должен был состояться 29 июня в Новосибирске. Власти Новосибирска отказали в предоставлении концертной площадки из-за празднования Дня города. Об этом говорится в сообщении концертного бюро "Сибирские гастроли".

"На данный момент есть абсолютное понимание, что концерт Мэрилина Мэнсона, запланированный на 29 июня в ЛДС "Сибирь", состояться не может. В связи с празднованием Дня города власти всех уровней отказали нам в проведении концерта 29 июня. В то же время они нам предлагали перенести концерт на 30 июня. Мы вели длительные переговоры с менеджментом исполнителя, но, к сожалению, 30 июня артист не может быть в Новосибирске. Таким образом, мы сообщаем, что концерта Мэрилина Мэнсона в Новосибирске не будет", - говорится в сообщении.

Организаторы отмечают, что деньги за билеты будут возвращены, но не сразу.

Кто был против концерта

Против концерта Мэнсона в Новосибирске изначально выступили православные активисты, обвинившие музыканта в пропаганде гомосексуализма и оскорблении чувств верующих. В их петиции было сказано, что он сжигает Библии и танцует на концертах в рясе. 11 июня они провели пикет у здания мэрии с требованием отменить концерт.

Ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что прокуратура не нашла в творчестве Мэнсона ничего предосудительного, но в связи с тем, что в День города нагрузка на городские службы и правоохранительные органы будет и без того высока, концерт следовало бы перенести.

Его поддержал и врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий, заявив, что правительство попросило организаторов отложить на 30 июня концерт американской звезды.

В 2013 году Мэрилин Мэнсон отменил ранее анонсированное турне по сибирским городам без объяснения причин.