Все новости

Кандидатом от "СР" на выборах губернатора Новосибирской области стал Анатолий Кубанов

Кубанов отметил, что не сомневается в прохождении муниципального фильтра

НОВОСИБИРСК, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Региональная конференция "Справедливой России" в пятницу утвердила кандидатуру депутата заксобрания Новосибирской области Анатолия Кубанова для участия в досрочных выборах главы региона, которые пройдут 14 сентября, сообщил корр. ИТАР-ТАСС, присутствовавший на конференции. 

"Мы не сомневаемся, что для нашей партии прохождение муниципального фильтра не является большой проблемой. С 2010 года мы очень плотно занимались формированием депутатского корпуса именно на муниципальном уровне. У нас только членов партии - 218 депутатов поселковых, районных, городских советов. А учитывая, что как минимум 400 депутатов избирались при поддержке нашей партии, мы без проблем в течение трех-четырех недель соберем подписи", - сказал Кубанов. 

Другие претенденты 

Документы для участия в выборах уже подали врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий ("Единая Россия"), депутат Госдумы Дмитрий Савельев (ЛДПР), вице-мэр Новосибирска Иван Стариков ("Гражданская инициатива") и глава регионального отделения партии "Народ против коррупции" Александр Мухарыцин

Выдвижение кандидатов завершится 1 июля, после чего все претенденты и должны будут пройти муниципальный фильтр - собрать в свою поддержку 297 подписей глав муниципальных образований и депутатов.

Где еще будут выбирать губернатора

14 сентября выборы губернаторов пройдут в 30 регионах РФ.  

Всего с начала 2014 года 13 руководителей российских регионов попросили президента о досрочной отставке в связи с намерением принять участие в сентябрьских выборах: Санкт-Петербурга, Башкирии, Калмыкии, Якутии, Вологодской, Курской, Липецкой, Мурманской, Нижегородской, Оренбургской, Самарской и Тюменской областей, а также Приморского края.

Три других губернатора - Волгоградской, Курганской и Челябинской областей - приняли решение оставить свои посты.

В марте 2014 года президент РФ Владимир Путин отрешил от должности губернатора Новосибирской области Василия Юрченко в связи с утратой доверия.

Как менялся губернаторский корпус в 2014 году. Досье