Все новости

Левитин доволен строительством третьего моста в Новосибирске

Из федерального бюджета на завершение объекта должен поступить финальный 1 млрд рублей

НОВОСИБИРСК, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Помощник президента РФ Игорь Левитин положительно оценил ход работ по строительству третьего моста через Обь в Новосибирске. Об этом он сообщил в среду журналистам после совещания с мостостроителями и главой региона. 

"В целом, мы удовлетворены ходом реализации проекта по третьему мосту", - отметил Левитин.

Как доложил помощнику президента главный инженер компании "Сибмост", ведущей строительство третьего моста, Сергей Соколов, объект готов на 85-90%. На завершающем этапе работ будут освоены последние 1,85 млрд рублей.

Более 1 млрд рублей из этой суммы должны поступить из федерального бюджета.

Необходимость третьего моста через Обь

Помощник президента констатировал невыполнение этого показателя в Новосибирской области и в ряде других регионов, связав низкие объемы строительства автомобильных дорог с недополучением субъектами РФ средств от акцизов на нефтепродукты.

Главам регионов предложено подготовить свои предложения по выходу из сложившейся ситуации, чтобы затем представить их президенту.

"Мы озадачены этой ситуацией. Это тенденция по недополучению акцизов, которые формируют дорожный фонд, сегодня, к сожалению, продолжается", - отметил временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий, сообщив, что предложения региона будут сформулированы к августу.