Все новости

Новосибирский облизбирком выявил многочисленные нарушения в подписных листах Старикова

Скорее всего, как сообщают в избиркоме, вице-мэру откажут в регистрации

НОВОСИБИРСК, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Новосибирский облизбирком выявил многочисленные нарушения в оформлении и недостаток подписных листов кандидата на пост губернатора Новосибирской области, вице-мэра Ивана Старикова. Это позволяет предположить, что комиссия откажет ему в регистрации, сообщил во вторник ИТАР-ТАСС секретарь избиркома Сергей Лебедев.

"У нас нет вопросов по регистрации ни к Городецкому, ни к Савельеву, ни к Кубанову. Скорее всего, они будут зарегистрированы. Есть вопросы к Старикову - у него не хватает листов поддержки. Решение в четверг будет принимать избирательная комиссия, но я от себя могу сказать, что скорее всего ему будет отказано в регистрации", - сказал собеседник агентства.

По данным Лебедева, из заявленных Стариковым 54 подписей в ходе проверки подтвердились только 46, при необходимом для регистрации минимуме в 53.

Кроме того, подписи 10 депутатов не были засчитаны, так как ранее они уже подписались за других кандидатов - Савельева и Кубанова.

Проверка также выявила нарушения в нотариальном подтверждении 88 подписей. Облизбирком проводит опрос депутатов, подписи которых вызвали сомнение. Сам Стариков, по закону, может до вечера среды предоставить в избирком исправленные подписные листы.