Все новости

Сапер пострадал при взрыве снаряда в Забайкалье

Военнослужащий проводил очистку местности от боеприпасов вблизи поселка Большая Тура, где в апреле произошел пожар на арсенале

ЧИТА, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Военнослужащий пострадал во время инженерных работ по очистке местности от боеприпасов вблизи поселка Большая Тура в Забайкальском крае, где в апреле произошел пожар на военном арсенале. Об этом в субботу ИТАР-ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. 

Состояние военнослужащего стабильное. Серьезных травм у него нет. Он находится на реабилитации в окружном военном госпитале в Чите. Инженерные работы продолжаются. По словам главы поселковой администрации Юрия Федосеева, происшествие случилось в пятницу.

В пресс-службе Следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю факт взрыва подтвердили, отметив, что доследственную проверку случившегося проводят военно-следственные органы.

ЧП на арсенале

В ночь на 29 апреля на складе боеприпасов вблизи населенных пунктов Большая Тура и Кадахта произошел пожар. Было зафиксировано более 20 взрывов снарядов.

Из опасной зоны эвакуировали свыше двух тысяч жителей. По данным Минздрава РФ, тогда в результате пожара и взрывов погибли 11 человек: трое военнослужащих и восемь гражданских лиц. За медицинской помощью обратились 33 человека.